Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD

MexMade

1. Responsable de la protección de sus datos personales.


Mexmade Systems Development, S.A.S. de C.V. (en adelante “Mexmade”), sociedad constituida conforme a la legislación mexicana con domicilio en Av. Tonantzin 1163, Colonia Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco (en adelante la “Responsable”), es responsable del tratamiento de sus datos personales, y reconoce la importancia de su tratamiento legítimo, controlado e informado.

 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) describe como la Responsable recaba, usa, almacena y revela cierta información personal obtenida a través de nuestro Sitio Web: https://www.mexmade.mx/ (el “Sitio Web” o el “Portal”), de forma presencial, vía telefónica, o a través de cualquier medio electrónico o de correspondencia. En algunos casos, la Responsable podrá obtener dichos datos a través de otras fuentes o de terceros.

 

La información contenida en el presente Aviso es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado el día 21 de diciembre de 2011; y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013.

 

En Mexmade estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

2. Recolección y Uso de la Información Personal.

 

Los datos personales que Mexmade almacena y de otra forma trata, son proporcionados de manera voluntaria por Usted como titular de los datos personales (en adelante el “Titular”), y únicamente solicita los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en la fracción III del presente Aviso.

 

Los datos personales que recabamos son, entre otros, los que se describen a continuación (de manera enunciativa más no limitativa) (en adelante los “Datos Personales”):

 

De Identificación:

 

  • Nombre completo,
  • Domicilio,
  • Teléfono,
  • Correo electrónico,
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC),
  • Clave Única de Población (CURP),
  • Fecha de nacimiento,
  • Edad,
  • Nacionalidad,
  • Estado civil,
  • Datos de credencial de elector, de pasaporte,
  • Nacionalidad y/o condición migratoria,
  • Referencias personales (nombre, domicilio, teléfono),
  • Datos bancarios,
  • entre otros.

 

Toda esta información es almacenada mediante la implementación de los más altos estándares de encripción en nuestros servidores seguros.

 

  • Finalidad.

 

La Responsable recaba y utiliza sus Datos Personales con la finalidad de:

 

  • Comercializar los productos ofertados en nuestro Sitio Web.
  • Prestación de cualquier servicio solicitado por Usted.
  • Facturación de los productos adquiridos.
  • Envío de presentaciones remotas de todos los servicios que ofertamos, cotizaciones, posibles ofertas y/o descuentos, recomendaciones, noticias, etc.
  • Seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones.
  • Aclaración de dudas.
  • Mantenimiento de controles estadísticos y administrativos.
  • Fines de publicidad y prospección comercial.
  • Evaluaciones de calidad y servicio.
  • Entre otros, relacionados con los puntos anteriores.

 

3. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales (ARCO).

 

Como titular de sus Datos Personales, Usted podrá ejercitar ante el Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”).

 

Así pues, le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus Datos Personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Si nos ha proporcionado Datos Personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, podrá solicitarlo en cualquier momento mediante escrito vía correo electrónico, a la dirección: contacto@mexmade.mx. Dicho escrito deberá reunir por lo menos los siguientes requisitos:

 

  1. El nombre completo del Titular de los Datos Personales, su domicilio, correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular. En caso de no ser el Titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus Datos Personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que la Responsable la reciba, y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico.

 

Si su petición resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que la Responsable le comunique la respuesta.

 

La Responsable podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del Titular;
  • Cuando sus Datos Personales no obren en nuestra base de datos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, la Responsable atenderá la solicitud en la parte procedente.

 

4. Revocación de consentimiento al tratamiento de Datos Personales.

 

En cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico a la dirección señalada al final de este Aviso, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.

 

Trabajamos diariamente para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. En este entendido, tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los Datos Personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los Datos Personales merecen.

 

Para el caso de que no desee seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, podrá enviarnos un correo electrónico a la dirección que se señala al final de este Aviso con dicha petición.

 

5. Transferencia de Datos Personales.

 

Por regla general, sus Datos Personales no serán transferidos a ninguna otra persona o entidad, y permanecerán custodiados en nuestra base de datos.

 

De la misma manera, es importante mencionar que sus Datos Personales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos; en éste último supuesto, el tratamiento de los Datos Personales estará sujeto a la legislación aplicable del país al que se transmitan los datos personales. Como parte del crecimiento de Mexmade, podrá haber ocasiones en que Mexmade compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual venta, Mexmade podrá transmitir sus datos personales a modo de asegurar la continuidad en los servicios ofrecidos.

 

En este mismo sentido y en adición a lo anterior, es importante mencionar que Mexmade no vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las siguientes circunstancias:

 

  1. Cuando la transferencia de sus datos personales sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Mexmade, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Mexmade que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  2. Cuando sea necesario transferir y compartir sus datos personales con terceros que presenten sus servicios profesionales a Mexmade, quienes podrán tener acceso a las bases de datos en las cuales se encuentran resguardados sus datos personales, únicamente cuando sea razonablemente necesario para la debida prestación de sus servicios.
  3. Cuando Mexmade, en su carácter de responsable, tenga la obligación de rendir informe, reportes, etcétera, respecto de dichos datos personales, a cualquier autoridad competente que se lo solicite.

 

En caso de que alguno de estos tipos de transferencias llegase a ocurrir, Mexmade comunicará el presente aviso de privacidad a dichas partes, quienes deberán cumplir estrictamente con el mismo.

 

  • Modificaciones al Aviso.

 

La Responsable podrá modificar el presente Aviso en cualquier tiempo, y lo mantendrá siempre a su disposición para su consulta por este medio.

 

En caso de que exista algún cambio respecto a las políticas antes mencionadas, la Responsable lo comunicará oportunamente a través de la página de Internet https://www.mexmade.mx/  o mediante correo electrónico a la dirección del Titular que para tal efecto nos sea proporcionada.

 

  • Uso de cookies y web beacons.

 

Cookies y Web beacons son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual del equipo, con el propósito de mantener registros de sus visitas al Portal. Nuestro Sitio Web hace uso de estos mecanismos para recabar información alguna.

 

Algunas páginas de nuestro sitio web contienen "web beacons" (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para visitar la página, así como la información de las cookies enviada por el tercero, entre otros.

 

Listado de cookies utilizadas:

 

Nombre                 Descripción

FORM_KEY                                                                Almacena una clave generada de manera aleatoria para prevenir solicitudes falsificadas.

PHPSESSID                                                               ID de sesión asignado.

GUEST-VIEW                                                             Permite a los visitantes revisar y modificar sus pedidos.

PERSISTENT_SHOPPING_CART                                   Identificador de tu carrito de compras e historial de búsqueda.

STF                                                                          Información de productos enviados a amigos a través de nuestra plataforma.

STORE                                                                      La versión o idioma de nuestra página elegida por ti.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE                                 Autorización de uso de cookies en caso de haberlo aceptado.

MAGE-CACHE-SESSID                                                Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

MAGE-CACHE-STORAGE                                             Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION        Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

MAGE-CACHE-TIMEOUT                                             Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

SECTION-DATA-IDS                                                   Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

PRIVATE_CONTENT_VERSION                                    Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

X-MAGENTO-VARY                                                     Facilita la creación de una cache de nuestra página para que puedas navegar de manera más rápida.

MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION                           Facilita la traducción de nuestro sitio web.

MAGE-TRANSLATION-STORAGE                                  Facilita la traducción de nuestro sitio web.

 

6. Contacto.

 

Las dudas o comentarios respecto al presente Aviso, así como el ejercicio de los Derechos ARCO que por ley le corresponden, deberán dirigirse al señor Gerardo Landeros Heredia, Responsable de Protección de Datos Personales, con domicilio en Av. Tonantzin 1163, al correo electrónico gelanderos@mexmade.mx.

 

7. Consentimiento.


Una vez puesto a su disposición el presente Aviso, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos siempre que nos sean proporcionados por medio de cualquiera de los medios antes mencionados, y:

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
  2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; y
  3. Otorga a la Responsable autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable.

Última actualización 08 de Agosto del 2020

 

 

 

MexMade Systems Development S.A.S. de C.V., Todos los derechos reservados.